中華兒女新聞網
网球比分直播李宁网

剛當選3個月,珠海新市長被“秒殺”

2018-11-28 13:26來源:長安街知事編輯:ZHQ作者:

  北京日報—長安街知事消息,廣東省紀委消息:廣東省珠海市委副書記、市長李澤中涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。  

剛當選3個月,珠海新市長被“秒殺”

  顯得關注的是,他剛剛調任珠海不久,5月才當選市長。包括李澤中在內,珠海一年多時間里已有三名市長職務變動。

  近期,珠海遭到臺風襲擊,8月29日,李澤中還前往橫琴新區受災企業及在建工地檢查指導復產重建工作,這是他最后一次單獨出席公務活動。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)發現,李澤中在粵履歷較為單一, 到珠海工作之前,他長期在國企廣晟公司工作,先后擔任過總經理和董事長,

  廣晟是廣東省政府批準設立的國有獨資企業,1999年12月30日正式掛牌成立,主要從事有色金屬工業、電子信息產業、酒店旅游業、工程建筑房地產業。

  此前,與李澤中長期共事的公司高管李進明、鐘金松已先后被查。李進明曾任董事長、鐘金松曾任總經理,是李澤中的“前輩”。

  李澤中,是廣東為數不多的“70后”市長。他到珠海特區出任要職,走上重要崗位,外界對他的評價是“具有國際視野,經濟管理能力強”。

  事實上,他早年求學和工作輾轉多地,先后在安徽大學、北大、美國哈佛大學肯尼迪政府管理學院求學,在國務院扶貧開發領導小組辦公室搞過政策研究,還在世界衛生組織和聯合國開發計劃署任職過,是一名學者型官員。

  對于珠海特區來說,政治生態可謂正在修復中,一年前,省委常委、珠海市委書記李嘉,市政協主席錢芳莉等落馬,震動頗大。

  李澤中到珠海工作時間不長,對他的果斷審查,避免給當地帶來更大影響,可謂從源頭上“止損”。

  黨的十八大以來,廣東打虎力度空前,拿下廳官數量居全國前列,覆蓋各個地市。今年以來,包括李澤中在內,已有河源原市長彭建文、江門原市長鄧偉根等三名地市政府主官落馬。

  9月1日,珠海市委常委會有這樣一項議題:傳達學習省深入推進全面從嚴治黨暨第十六期領導干部黨紀政紀法紀教育專題研討班精神。

  會議強調,要推動珠海全面從嚴治黨向縱深發展,緊緊抓住領導干部這個“關鍵少數”,各級領導干部要帶頭嚴肅黨內政治生活,做廉潔從政的表率,把好選人用人關,以“釘釘子”的精神抓好市委各項工作落實。

  會議第二天,也就是今天上午,李澤中落馬。

版權聲明:未經中華兒女新聞網授權,嚴禁轉載

熱門排行
推薦文章