中華兒女新聞網
网球比分直播李宁网

楊曉渡:以“堅如磐石”態度持續反腐 實現反腐敗壓倒性勝利

2018-11-28 13:26來源:人民網編輯:ZHQ作者:張天培

  人民網北京10月19日電  今天上午10點,“加強黨建工作和全面從嚴治黨” 記者招待會在北京梅地亞中心召開。中共中央紀律檢查委員會副書記、監察部部長、國家預防腐敗局局長楊曉渡介紹加強黨的建設和全面從嚴治黨的有關情況,并回答記者提問。

  楊曉渡在回答媒體提問時表示,十八大以來反腐敗斗爭形成了壓倒性態勢。作為中國共產黨這樣一個為人民利益而執政的黨,要把制止官吏個人的腐敗作為長期的任務,認真來對待。我們要堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,把黨章的要求、黨的紀律的要求,落實到我們的每一個組織、每一個黨員。要保持反腐敗的高壓態勢。“堅如磐石”就是我們的態度,我們要保持反腐敗的高壓態勢。

  他同時強調,要完善制度體系,既讓人不敢腐敗;扎牢反腐敗的籬笆,讓人不能腐敗。同時,我們還要堅持懲前毖后、治病救人,教育我們的干部,提高思想自覺,由不敢腐的被動和不能腐的無奈,最后走向不想腐的自覺。當我們的廣大黨員干部在不敢腐、不能腐的基礎上,逐步走向不想腐的時候,我們就越來越接近反腐敗的壓倒性勝利。

  楊曉渡說,在以習近平同志為核心的黨中央堅強正確領導下,一定能夠把我們帶向這個目標。我們有這個信心,也有這個底氣。廣大黨員希望我們黨是能夠這樣的,廣大人民群眾會支持我們黨朝這個方向做的。所以,我們通過凈化黨內政治生態,形成良好的黨內政治生活的氛圍,依靠人民群眾的支持,依靠我們自己嚴肅的執紀,一定能夠實現這樣一個目標。

  楊曉渡同志簡介

  楊曉渡,男,漢族,1953年10月出生,上海人。1973年9月加入中國共產黨。中央黨校研究生學歷。

  1970年5月,到安徽省太和縣當知青并參加工作。1973年至1976年,在上海中醫學院學習。1976年至2001年,在西藏工作25年,曾任自治區政府副主席。2001年5月調上海工作,先后任副市長,市委常委、統戰部部長,市委常委、市紀委書記。2013年9月調中央紀委工作至今。曾先后兩次在中央黨校學習。

  現任中央紀委副書記,監察部部長,國家預防腐敗局局長。中共十九大代表。

版權聲明:未經中華兒女新聞網授權,嚴禁轉載

熱門排行
推薦文章