中華兒女新聞網
网球比分直播李宁网

HUI牌創始人趙卉洲女士攜米蘭時裝周作品亮相2019設計北京“經典映像——時尚特邀展”

2019-05-05 11:45來源:中華兒女新聞網編輯:李如是作者:

  2019年4月30日至5月3日,由著名時裝藝術策展人呂越領銜、高燕、劉尋三位策展人首次聯合策展的首屆《2019設計北京“經典映像”——時尚特邀展》在北京全國農業展覽館設計北京特別策劃區(五號館)呈現。藝之卉時尚集團創始人趙卉洲女士作為受邀設計師,攜其作品參展,呈現時裝魅力。

  

趙卉洲女士(中)作為受邀設計師攜作品參展

  趙卉洲是“藝之卉”時尚集團首席設計師、“藝之卉”新銳美術館館長、深圳設計之都服裝設計師代表人物。在2018年獲得中國服裝設計最高獎項“金頂獎”。集團旗下的品牌 “HUI”以精巧手法融合東西方元素,打造出了自己的獨特風格,多次作為中國代表參加國際時裝周,四次登上米蘭時裝周,并先后在法國、意大利、波蘭等地舉辦專場時裝發布會。

 

 

 設計師趙卉洲女士

  此次,設計師趙卉洲女士將借助這個藝術氣氛濃郁的場域梳理這“熱潮”的脈絡,展現那些曾經“驚艷”過國人的“經典”作品和當下“火熱”的新銳作品。運用本次展覽 “小黑裙/衫” 的主題概念,體現經典時尚的內涵,與當下新銳設計師的黑色基調的作品產生對話關系,講述一個又一個經典的故事 —— “LBD”。

  

  參展作品

  本次參展作品《筑造·DOMUS》,是HUI2019秋冬系列,其設計靈感來源于拉丁語 “Domus”,此系列運用獨特的設計語言,打造全新的時裝形象:每件作品都展現了現代女性時尚的外在與豐富的內在,并通過具有飄逸感的簡約廓形、透光感的紗質材料、細節感的古法刺繡,解構東方韻味的禪意和靈動,糅合西方美學的簡約和冷峻,重組古典與現代交織的畫面。演繹出大衣的“金城湯池”、斗篷的“高山流水”、裙裝的“亭臺樓閣”。

  女人與時裝,亦如同我們與一個家。由時裝構造的立體空間,既是具象的身體建筑,更是有形的心靈歸所。HUI 堅信,每一個女人都住在自己的衣服里。無論何時何地,筑造讓著裝者熟悉且舒適的空間,是時裝的使命。HUI 打造出了隨身攜帶的舒適空間,是衣服,也是家。

  近年來,中國本土時裝品牌紛紛于國際各大時裝周掀起一陣陣 “國貨風潮”,HUI帶著自己獨特風格和滿腔的活力與生機,將古今文化與創意靈感結合,以一件又一件的新穎設計和材質運用,刷新人們對時裝的固有認知。 觀眾在此展覽中駐足欣賞的同時,可以與設計師互動,甚至可以穿上它們,實際感受一件時裝的廓形和材質,并購買作為個人收藏。展覽將帶您近距離欣賞藝術時裝之美,了解解構時裝的靈感之源,讓精致設計真正走入生活。

版權聲明:未經中華兒女新聞網授權,嚴禁轉載

熱門排行
推薦文章