中華兒女新聞網
网球比分直播李宁网

2019中國慈善榜 | 大愛城控股榮獲年度慈善事業特別貢獻獎

2019-05-09 13:19來源:中華兒女新聞網編輯:董穎作者:

  

  4月28日,第十六屆(2019)中國慈善榜在京隆重發布。本屆中國慈善榜共上榜274位慈善家、744家慈善企業,2018年合計捐贈276.3303億元,捐贈額再創歷屆新高;同時揭曉的還有中國慈善明星榜,50位慈善明星榮登榜單。《2018中國慈善捐贈藍皮書》也正式發布,對2018年度中國公益慈善行業的發展進行了全景式的描述。

  

  中國慈善榜由公益時報社自2004年開始每年編制發布。榜單以尋找榜樣的力量、弘揚現代公益精神為宗旨,以年度實際捐贈100萬元以上的企業或個人為數據采集樣本,被譽為中國財富人士的愛心清單。

  

  △ 大愛城控股總裁李大彥和與會領導共同按下年度榜單啟動鍵

  

  十年磨一劍 五年慈善路

  2019年是大愛城控股成立10周年,也是大愛城與中國慈善榜結緣的第五個年頭。五年前,大愛城控股始捐5000萬元,在中國慈善榜舞臺上啟動中國社工聯旗下非營利性專項基金—大愛公益基金。基金以關注中國老齡化社會、關愛中國老齡群體福祉為核心,近年來積極組織并推廣各類公益社會活動,致力于創建公益傳播平臺,促進公益事業發展。

  

  今年的慈善榜上,大愛城控股榮獲年度慈善事業特別貢獻獎,這不僅是對大愛城多年公益事業的鼓勵,更是肯定了大愛城在推動養老產業發展道路上作出的突出貢獻。

  

  II

  溫馨三代情 大愛暖人心

  頒獎環節之前,長者音樂組合“曼陀鈴樂隊”攜手專業舞蹈演員與兒童代表共同上演了音樂劇—《父親的散文詩》。在充滿懷舊情緒的旋律中,三代人的動人演繹,映襯著大愛城長者日常精彩生活的影像,為在座的觀眾呈現了一幅“大愛樂享,情滿三代“的溫馨圖景。

  

  △ 情滿三代的音樂劇—《父親的散文詩》

  在溫情的氣氛中,李大彥總裁接過了慈善事業特別貢獻獎的獎杯。他表示,過去的十年,大愛城控股不忘初心,將熱情與創新精神傾注到中國社會化養老產業創新與實踐中,致力于為中國健康老齡事業探索出一條新路。今天獲得的殊榮,是對大愛城公益事業的鞭策與鼓勵。未來,大愛城還將繼續通過產業整合及產品創新,為中國長者及其家庭營造全齡層、全配套、情滿三代的親情健康美好社區。大愛城不僅不會停下公益的腳步,而是希望帶動更多的人參與并關注中國老齡事業,投入到關愛老齡群體的公益事業之中。

  

  △ 中國社會工作聯合會名譽會長徐瑞新為大愛城控股頒獎

  

  △ 李大彥總裁分享大愛城公益實踐之路

  

  公益無止境 大愛向前行

  作為大愛城的核心公益平臺,大愛公益基金自成立以來,全力支持中國老齡事業發展,并專注于對老齡群體的深度關懷。系列公益活動“大愛在身邊—關愛認知障礙長者”為數百位長者及家庭提供實實在在的幫助;“大愛城杯”高爾夫公益聯誼賽已持續開展四屆,所籌企業家善款全數用于支持開展愛心幫扶等各類公益活動;持續多屆冠名支持“香河好人”公益人物評選活動等等……短短幾年間,大愛公益基金已成為大愛城重要的公益窗口,踐行企業社會責任,讓大愛在身邊。

  

  2018年,作為大愛公益基金重點扶持的項目,中國社會工作聯合會全國首家“美好社區計劃”實踐創新基地正式在香河大愛城落地。大愛城邀請專家學者、社工、社會組織、企業運營團隊多方協作,邀請業主參與式共建,通過專業參與、陪伴成長的方式,與居民建立更高層面的共識機制,打造更多維度的居民自治組織。未來,大愛城社區將搭建可持續營造平臺,邀請更多居民共同參與、探討社區事務,共建幸福家園。

  

  △ 全國首個美好社區計劃實踐創新基地落地大愛城

  大愛城引領的正是一種新型的生活方式,新型的鄰里關系。三代人共同居住在親情健康社區里,既保有相對獨立的空間,又能夠密切互動,共建共贏。社區自治,居民自治,三代樂享,這是大愛城與眾不同的特色。大愛是一種生活方式,親情健康的美好生活,終將由大愛居民攜手共同定義。

  

版權聲明:未經中華兒女新聞網授權,嚴禁轉載

熱門排行
推薦文章