中華兒女新聞網
网球比分直播李宁网

第十五屆文博會“連接?第九屆非遺當代藝術展”在藝之卉新銳美術館開展

2019-05-13 21:39來源:中華兒女新聞網編輯:Jean作者:

  

  5月10日上午10:30分由深圳市龍華區文化廣電旅游體育局、深圳市龍華區大浪街道辦事處、深圳市龍華區大浪時尚小鎮建設管理中心主辦,藝之卉時尚集團(深圳)有限公司承辦,深圳市婦女兒童發展基金會·卉基金協辦的第十五屆文博會“連接•第九屆非遺當代藝術展”在深圳龍華區大浪時尚小鎮藝之卉新銳美術館開幕。此次展覽是由策展人趙卉洲發起,同時邀請中意兩國藝術家共同完成,主題以“連接”為名,與非遺、時尚相關,藝之卉希望能夠更深入的去探討傳統與現代、設計與藝術的關系。

  

  

  連接非遺 “可穿戴的藝術品”

  在藝之卉新銳美術館推出的“連接•第九屆非遺當代藝術展”, 以非遺的過去、現在與未來為主線索, 展出非遺織繡、現代非遺飾品、非遺再設計服飾、意大利當代藝術裝置, 并結合傳統非遺工藝體驗, 呈現一場讓藝術連接生活,讓非遺連接未來的展覽。并不拘泥于某一種非遺,更不拘泥于非遺的“原生態”。堅持非遺應該是鮮活的,而不是沉重的、老舊的。藝之卉一直堅持將服裝設計與藝術相結合,做有靈魂的產品,在不斷創新和突破中,尋求靜態展品的活化的方式,將展品變成可穿戴藝術品。

  

image.png

  (展品)

  連接時空、物件、藝術

  此次藝之卉新銳美術館的所展出的展品都具有著更深層次的意義。跨過這一扇虛實之門,是一場關于非遺的未來,關于設計的未來的思考。無論是東方,還是西方,無論時空,無論設計和生活,將不同的非遺工藝提取運用,通過當代藝術的表現手法進行全新的演繹,呈現一場關于連接時間、設計、藝術的對話。

  

  

  

  (展品)

  連接國際當代藝術

  面對日益激烈的生活消費、文化消費的主舞臺,消費者對美/藝術的追求,需要更多人為文化藝術提供了更加廣闊的生長空間和更加強大的創作動力。如何將傳統的東方元素進行國際化的表達是需要不斷去探索和發現。藝之卉不斷的去打破領域的束縛去做跨界和超前意識的事。正是因為已經感受到有生命的設計,一定是基于文化的核心。“連接•第九屆非遺當代藝術展”除了邀請風格已臻成熟的中意藝術家外,還邀請了嶄露頭角的新生代藝術家參展。他們無論是思想狀態還是創作路徑,都具有獨特的表達風格,是中意藝術生態鏈中保持時代活力的關鍵元素,為觀眾帶來與眾不同的新鮮感、吸引力、多樣性和藝術享受。

  

  

版權聲明:未經中華兒女新聞網授權,嚴禁轉載

熱門排行
推薦文章