中華兒女新聞網
网球比分直播李宁网

2019年全國青年馬克思主義者培養工程在京開班

2019-05-14 10:26來源:中華兒女新聞網編輯:ZHQ作者:趙漢琪

共青團中央書記處第一書記賀軍科出席開班式并講話

  5月13日上午,2019年全國青年馬克思主義者培養工程在中央團校開班。共青團中央書記處第一書記賀軍科出席開班式并講話。中央組織部、中央宣傳部、教育部、農業農村部、國資委、中國鐵路總公司有關司局負責同志,學員理論導師代表,“青馬工程”2019年學員和第11期結業學員參加開班式。團中央書記處書記徐曉主持開班式。

  賀軍科在講話中指出,習近平總書記強調:“我們黨立志于中華民族千秋偉業,必須培養一代又一代擁護中國共產黨領導和我國社會主義制度、立志為中國特色社會主義事業奮斗終身的有用人才。”人才是事業的根本,培養堅定的青年馬克思主義者是黨的偉大事業薪火相傳的根本保證,是實現黨在新時代執政目標的需要,是共青團的根本任務和政治責任。

 出席開班式的領導同志為“青馬工程”理論導師代表頒發聘書

 賀軍科強調,“青馬工程”的目標就是要為黨培養青年政治人才,就是具有忠誠的政治品格、濃厚的家國情懷、扎實的理論功底、突出的能力素質的人,要忠恕任事、人品服眾。爭做新時代青年馬克思主義者,必須堅定理想信念毫不動搖,加強理論武裝毫不松懈,積極投身實踐毫不退縮,牢記初心使命毫不褪色。對學員的培養要以政治培訓、實踐鍛煉、自我修煉為主,按照三級體制組織實施,學員在培養期內要多吃“粗糧”,多深入基層、深入青年,主動選擇到艱苦的地方學習工作。同時,對達不到培養要求的學員隨時淘汰,做好對結業學員的長期跟蹤培養,逐步探索更加科學合理的培養機制。

  開班式上,團中央組織部負責同志介紹了2019年全國“青馬工程”整體工作安排。出席開班式的領導同志為“青馬工程”理論導師代表頒發聘書,為結業學員代表頒發結業證書。團湖北省委、團四川省委負責同志就本省“青馬工程”開展情況分享工作體會,學員代表以《牢記青春使命 勇擔時代重任》為題匯報學習成果。

學員代表以《牢記青春使命 勇擔時代重任》為題匯報學習成果

  2019年全國“青馬工程”開設了高校班、國企班、農村班,210名學員將參加理論學習、實踐鍛煉、課題研究、日常訓練等環節的教學活動。

版權聲明:未經中華兒女新聞網授權,嚴禁轉載

熱門排行
推薦文章